Криминальная хроника за 16 августа 2021 года

Криминальная хроника за 16 августа 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, по горячим следам раскрыто 30, из них: 7 краж, в том числе 1 квартирная и 1 с банковской карты, мошенничество, грабеж, угон, 4 факта незаконного оборота наркотиков, дача взятки. Проведено 9 обысков. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны 3 человека. Раскрываемость в дежурные сутки составила 73 %.

В Нижневартовске 39-летний мужчина, находясь возле дома по улице Интернациональная, открыто, путем рывка, похитил с шеи заявительницы 1968 года рождения золотую цепочку и 2 кулона стоимостью 15 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Отметим, что ранее он был судим за кражу и повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Неоднократно привлекался к административной ответственности.

В Югре продолжаются сезонные кражи. За дежурные сутки произошло 4 кражи велосипедов, из них 2 преступления раскрыты по горячим следам. Так, в  Нефтеюганском районе 48-летний мужчина, проник на участок, расположенный по улице Дружбы в поселке Куть-Ях и похитил оттуда помимо скоростного велосипеда, 2 чемодана, 3 пары кроссовок, босоножки, кеды, походный рюкзак, шуруповерт, кедровые орехи, принадлежащие заявительнице 1981 года рождения. Общий ущерб составил порядка 35 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п.«б, в» ч.2 ст.158 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он был судим за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью.

В Сургуте, Урае и Мегионе велосипеды были похищены из подъездов жилых домов. По всем фактам проводится проверка.

В Нефтеюганске в отделение банка России поступила купюра номиналом 5 тысяч рублей с признаками подделки. Согласно заключению об исследовании, данная купюра изготовлена не производством Гознак. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ.         

В Ханты-Мансийске оперативными сотрудниками задержан 34-летний мужчина, который в момент задержания осуществил сброс свертка из липкой ленты белого цвета с порошкообразным веществом. Согласно исследованию, данное вещество является наркотическим средством массой 1,11 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.     

Раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений, из них: 2 преступления прошлых лет.

Сотрудниками уголовного розыска Сургута установлен 34-летний подозреваемый, который ранее, находясь в торговом центре, расположенном по улице Геологическая, путем свободного доступа похитил куртку стоимостью более 5 тысяч рублей. Мужчина сознался в содеянном. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:04
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.