В Югре возбуждено несколько уголовных дел за незаконный вылов водных биологических ресурсов

В Югре возбуждено несколько уголовных дел за незаконный вылов водных биологических ресурсов

Сотрудниками отдела участковых уполномоченных  МО МВД России «Ханты-Мансийский» и ОМВД России по Октябрьскому району выявлены факты незаконного вылова рыбы. 

В ходе рейдовых мероприятий на реке Обь, Октябрьского района были задержаны трое ранее не судимых мужчин 1983, 1988 и 1960 годов рождения, которые при помощи маломерного судна «Салют 480» с подвесным лодочным мотором, используя плавную сеть длинной 75 метров, осуществили вылов стерляди в количестве 7 штук, без разрешительных документов, причинив ущерб на сумму более 32 тысяч рублей. 

Также в Ханты-Мансийском районе также был установлен ранее не попадавший в поле зрения органов внутренних дел гражданин 1953 года рождения, который незаконно приобрел, перевозил и хранил особо ценный вид рыбы «осетр сибирский» в количестве 2 штук, а так же рыбу «стерлядь» в количестве 11 штук. 

Вся рыба и орудия лова изъяты. 

Дознавателями по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 256 и ст. 258.1 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Необходимо отметить, что максимальные санкции данных статей предусматривают наказания в виде лишения свободы сроком до 2 лет и 1 года соответственно. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО –  Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:22
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.