Еще одна жительница столицы Самотлора, желая заработать, лишилась более 5 миллионов рублей

Еще одна жительница столицы Самотлора, желая заработать, лишилась более 5 миллионов рублей

У жительницы Нижневартовска мошенники на протяжении нескольких дней похитили 5 миллионов 178 тысяч рублей, играя на её желании получить дополнительный заработок на инвестициях.

Полицейские установили, что 53-летняя вартовчанка на просторах Интернета искала информацию о возможностях легкого заработка. Найдя предложение, которое показалось женщине заманчивым, она перешла по указанной в рекламе ссылке на сайт и заполнила специальную анкету оставив свой номер телефона. Через некоторое время женщине позвонил незнакомец и представился инвестиционным трейдером и рассказал о возможности заработка на финансовой бирже. Мужчина предложил ей сотрудничество, пообещав высокий доход. Заявительница, желая заработать легкие деньги, согласилась. Доверившись брокеру, она следовала его рекомендациям. Злоумышленник из сети неоднократно просил переводить деньги на различные банковские карты. Спустя некоторое время «помощник» позвонил и поздравил вартовчанку с большим заработком от вложения. Также он сообщил, что заработанные средства можно вывести, только если вложить еще денег и оплатить страховые взносы. Так как у потерпевшей не было запрашиваемой суммы, она оформила кредит через мобильное приложение в нескольких банках и взяла в долг у друзей и знакомых.

В результате пострадавшая перечислила за указанные услуги более 5 миллионов рублей, однако и после этого никаких денег не получила. Понимая, что оказалась в руках аферистов, местная жительница обратилась в полицию.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативными сотрудниками принимаются все меры к установлению и задержанию киберпреступников.

Необходимо отметить, что потерпевшая знала о подобных мошенничествах, но не могла предположить, что именно она станет жертвой злоумышленников. Также, женщина не сразу обратилась в органы внутренних дел, так как до конца не верила в то, что ее обманывают.

Мошенники в данном случае снова использовали подменные номера, код которых – 495. По номеру телефона на территории Российской Федерации имеется 6 совпадений.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:14
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.