В Югре продолжаются каникулы с Общественным советом (видео)

В Югре продолжаются каникулы с Общественным советом (видео)

В первый день встречи к воспитанникам Югорской шахматной академии обратилась директор учреждения — Галина Викторовна Ковалёва, член Общественного совета при УМВД России по ХМАО – Югре. Она поздравила ребят с наступающим событием и пожелала успехов в предстоящем турнире по блицу. Турнир по блицу проводился в 7 туров с контролем времени 3 минуты + 2 секунды за каждый сделанный ход. По его итогам, первую ступень пьедестала занял Александр Мачанкин, на вторую ступень поднялась Мариам Палян, а третье место занял Всеволод Овчинников.

После шахматного турнира ребята посмотрели первую часть фильма «Королева из Катве». Эта история о том, как неграмотная девочка из африканских трущоб Фиона Мутези стала легендой шахматного мира. Картина основана на реальных событиях.

13 августа перед зданием АУ «Югорская шахматная академия» разгорелась нешуточная борьба на большой шахматной доске во время дружеского матча среди воспитанников. По окончании интереснейшего матча ребята продолжили смотреть фильм. Для них стало огромной неожиданностью, что главная героиня в возрасте 15 лет впервые покинула территорию Уганды для участия в Шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске в 2010 году.

14 августа на игровой шахматной интернет-платформе Chess King Play (play.chessking.com) состоялся личный Интернет-турнир по блицу. Турнир проводился по швейцарской системе в 7 туров с применением жеребьевочной программы интернет-платформы. Контроль времени – 5 минут + 3 секунды до конца партии каждому участнику. В личном Интернет-турнире по блицу приняло участие 30 человек.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:03
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.