Настойчивость телефонных аферистов не знает границ

Настойчивость телефонных аферистов не знает границ

За минувшие  сутки в Югре зарегистрировано 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Более 12 миллионов рублей в этот раз югорчане  пожертвовали злоумышленникам. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Пыть-Яхе и Нягани.

Югорчане по-прежнему доверяются аферистам и с легкостью совершают необдуманные переводы денежных средств.

Так, жительница города Нефтеюганска 1954 года рождения, желая продать свой дачный участок, разместила объявление о продаже на сайте «Авито. ру». После чего с ней связался псевдопокупатель, который пояснил, что внёс предоплату за дачный домик  и для того чтобы избежать налоговых сборов, необходимо перевести все денежные средства на «сберегательные» счета, которые он предоставил югорчанке. Не подозревая подвоха, обманутая женщина отправилась в отделение банка, где и совершила 11 транзакций в сумме 120 тысяч рублей.

Другая 21-летняя югорчанка была уверена, что неизвестный, представившийся специалистом кредитного отдела банка, поможет молодой девушке сменить дату платежей по имеющемуся кредитному договору, мошенник убедил  сообщить коды из смс-сообщений, а также комбинацию цифр для входа в мобильное приложение, после чего произошло списание денежных средств в сумме более 17 тысяч рублей.

Еще один житель Пыть-Яха 1975 года рождения подарил злоумышленникам более 2 миллионов рублей, поверил мнимым банкирам что якобы на него пытается оформить кредит некий гражданин и для того чтобы предотвратить данную операцию, необходимо перевести все деньги на «безопасный» счет. Выполнив все условия киберпреступников, мужчина лишил себя все сбережений и остался с кредитными обязательствами.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:04
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.