Криминальная хроника с 13 по 15 августа 2021 года

Криминальная хроника с 13 по 15 августа 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 115 преступлений, по горячим следам раскрыто 83, из них: 1 причинение тяжкого вреда здоровью, 15 краж, в том числе 1 квартирная, и 5 с банковских карт, 3 мошенничества, 3 грабежа, 2 угона, 2 экономических преступления, 8 фактов незаконного оборота наркотиков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 3 человека. Раскрываемость в дежурные сутки составила 72 %.  

В Нефтеюганске сотрудниками уголовного розыска был установлен 29-летний мужчина, который, находясь возле дома в 1 микрорайоне, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья (нанес 3 удара руками по лицу), открыто похитил у заявителя 1989 года рождения серебряную цепочку и денежные средства, после чего скрылся с места преступления. Ущерб потерпевшему составил более 16 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он был судим за кражу и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Продолжаются сезонные кражи. В Радужном раскрыто хищение велосипеда. Похитителем оказался 29-летний югорчанин, который, находясь на 6 этаже подъезда жилого дома в 9 микрорайоне, путем свободного доступа, похитил велосипед марки «STELS». Ущерб потерпевшей составил 9 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ. Велосипед изъят. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В Сургуте 34-летний гражданин, находясь на территории, прилегающей к СТО, расположенной по улице Домостоителей, путем свободного доступа совершил угон автомобиля марки «Порше Кайен» стоимостью 1 млн рублей, 2006 года выпуска, черного цвета. Автомобиль принадлежит 44-летнему жителю Норого Уренгоя. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Нарушителю избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль возвращен владельцу.

Раскрыто 7 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудниками уголовного розыска Сургута установлен подозреваемый в краже телевизора. Им оказался 27-летний житель поселка Нижнесортымский. Ранее он, находясь в квартире жилого дома по улице Геологическая, похитил телевизор марки «DOFLER» стоимостью 7 тысяч рублей, принадлежащей 31-летней заявительнице. Нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он был неоднократно судим за кражу.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:29
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.