Благодаря национальному проекту «Культура» в музыкальном отделении урайской детской школы искусств появился новый рояль премиум-класса

Благодаря национальному проекту «Культура» в музыкальном отделении урайской детской школы искусств появился новый рояль премиум-класса

В музыкальное отделение урайской детской школы искусств поступил новый королевский инструмент – рояль. Обновление стало возможным благодаря реализации нацпроекта «Культура». В этом году в образовательное учреждение уже было доставлено шесть пианино Ritmüller, аккордеон WELTMEISTER и набор для духового оркестра отечественного производства Atelier Goncharov.

– Мы провели приемку практически всего оборудования, которое должно к нам поступить в рамках нацпроекта «Культура», – рассказывает директор школы Рустам Миникаев. – Сегодня в школу привезли рояль – это предпоследняя поставка. В ближайшие десять дней к нам прибудет еще одно пианино японской фирмы YAMAHA, которое мы планируем поставить в малый зал.

В рамках нацпроекта библиотечный фонд школы также пополнился новой литературой, закуплены нотные пособия, а также система для вывешивания картин в художественное отделение, комплектующие – от чехлов до струн и подставок.

Самым желанным приобретением для урайских музыкантов стал рояль. Транспортировка оказалась непростой — музыкальный инструмент весит более 400 килограммов.

Королевский рояль фирмы Kawai был собран вручную. Для его изготовления использовались благородные сорта древесины, твердые металлы, мягкое волокно, специальные полимеры и многие другие натуральные и искусственные материалы.

– Это очень качественный инструмент, один из самых лучших в мире, – отметил руководитель. – Не каждому роялю фирмы Kawai дают право носить имя Шигеру – оно означает принадлежность премиум-классу. Менее одного из ста, выпускаемых в компании, будут носить это имя. Инструмент – это духовный союз человека, природы и искусства, союз, происходящий из врожденного и неумолимого стремления к гармонии. У него даже звучание особое.

В общей сложности на оснащение урайской школы было выделено более 18 миллионов рублей. Первые пробы игры на новом музыкальном инструменте пройдут уже в октябре – тогда ученики школы будут сдавать первые промежуточные зачеты и экзамены.

– Мы будем продолжать воспитывать урайских детей, прививать им любовь к искусству, стараться чаще выходить на сценические площадки, – поделился планами Рустам Миникаев.

Он сообщил, что на этом преобразования не закончатся. По программе «Культура» в 2023 году планируют обновить фасад здания.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:42
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.