Сургутские оперативники установили афериста, который выдавал себя за продавца рыбной продукции

Сургутские оперативники установили афериста, который выдавал себя за продавца рыбной продукции

Осенью прошлого года в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от гражданки 1980 года рождения по факту мошенничества.

Женщина рассказала, что является участником местной группы по продаже продуктов питания в одном из мессенджеров. Так, гражданка увидела объявление о продаже рыбы и рыбной продукции от неизвестного человека и вступила с ним в переписку. Сургутянка осуществила заказ  двух банок игры горбуши и перевела на счет банковской карты лже-продавца почти 4000 рублей. После чего аферист перестал выходить на связь, а потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных и технических мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили причастность 20-летнего жителя Иркутской области к совершению вышеуказанного преступления. Известно, что молодой человек, находясь у себя дома, добавлялся в различные группы по продажам товаров и размещал там заведомо ложную информацию. Аналогичным способом подозреваемый обманул не только сургутянку, но и жителей других регионов.

Отделом дознания УМВД России по г. Сургуту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. Отметим, что на момент раскрытия данного преступления молодой человек уже проходил срочную службу в воинской части Приморского края. В соответствии со ст. 104 УПК РФ в отношении задержанного избрана мера пресечения – наблюдение командования воинской части.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:54
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.