В Нефтеюганске полицейские и представители органов местного самоуправления обсудили совместную работу по информированию населения о том, как обезопаси

В Нефтеюганске полицейские и представители органов местного самоуправления обсудили совместную работу по информированию населения о том, как обезопаси

В Культурном-досуговом центре «Юность» состоялась встреча заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Нефтеюганску майора полиции Максима Литвякова и начальника УУПиОДН, капитана полиции Болата Кучука и представителей органов местного самоуправления.

Темой беседы стала насущная проблема современности – совершение в отношении граждан дистанционных мошенничеств. Данный вопрос имеет актуальность для всех слоев населения, вне зависимости от пола, возраста и социального положения в обществе.

«Сотрудниками полиции в настоящее время проводятся регулярные рейды по информированию горожан о действиях мошенников, — отметил в своем выступлении Максим Петрович. – Несмотря на такую обширную работу, нефтеюганцы снова и снова теряют денежные средства из-за действий неизвестных. Дистанционные же злоумышленники являются хорошими психологами, пользуются страхом и доверчивостью жителей города. Нередко горожане хотят сэкономить или наоборот увеличить свой доход». 

Полицейские обсудили с участниками встречи возможные новые источники информирования населения, выслушали предложения по противодействию дистанционным злоумышленникам и решили разработать совместный алгоритм действий.

Отметим, в текущем году в ОМВД России по г. Нефтеюганску зарегистрировано более 150 фактов дистанционных мошенничеств. Ущерб от действий мошенников составил более 25 миллионов рублей. Югорчане же за 7 месяцев лишились порядка 170 миллионов рублей.

ОМВД России по г. Нефтеюганску

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:37
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.