Белоярские полицейские организовали полезный праздник для детей из конного клуба «Северный ветер»

Белоярские полицейские организовали полезный праздник для детей из конного клуба «Северный ветер»

Сотрудники ОМВД России по Белоярскому району побывали в конном клубе, который в этом году открыт в городе. Здесь в дни летних каникул дети отдыхают и занимаются с лошадьми. Полицейские организовали для ребят полезный праздник.

Сначала дежурный группы режимной спецчасти ИВС ОМВД России по Белоярскому району старший лейтенант полиции Ярослав Яковлев прочитал ребятам занимательный рассказ о добрых делах. Дети внимательно слушали, а потом поделились впечатлениями, признав, что даже самые незначительные поступки – как помощь родным и близким – это хорошие поступки и самые настоящие большие добрые дела.

А потом Ярослав Яковлев показал несколько упражнений для бодрости духа. Зарядку сделали все вместе, сначала ребята повторяли упражнения за полицейским, а потом и сами предложили свои интересные упражнения. Стражи правопорядка пояснили, что небольшая физическая нагрузка по утрам поможет проснуться, поднимет настроение и настроит на продуктивный день. А еще для ребят организовали веселую эстафету.

Старший специалист направления по связям со СМИ белоярского отдела полиции младший лейтенант внутренней службы Валентина Иванова рассказала об истории и настоящем конной полиции на территории Российской Федерации. В нашей стране эти подразделения появились более 200 лет назад, кстати, практически на 50 лет раньше, чем в других государствах. Самое крупное подразделение дислоцируется в Москве, где службу несут около 400 кавалеристов-полицейских, а также более 220 лошадей. Ребята с удовольствием слушали рассказ о полицейских конных подразделениях. У них было много вопросов, на которые полицейские с удовольствием ответили.

В конном клубе «Северный ветер» 4 лошади, в том числе спортивная кобыла гнедой масти Валюта и миниатюрная американская лошадка по кличке Бьёрн. Все они уже стали добрыми друзьями детворе. Разговор зашел и о том, что даже всадник на лошади – участник дорожного движения, который должен соблюдать правила дорожного движения. А на эту тему с ребятами клуба побеседовала инспектор по пропаганде отделения ГИБДД ОМВД России по Белоярскому району капитан полиции Наталия Александрова. Она с ребятами вновь повторила правила поведения на проезжей части, напомнила о знаках, которые встречаются на дороге.

В завершение праздника конному клубу полицейские передали подарки – угощения к чаю, а каждому участнику подарки – светоотражающие значки от страховой компании «Югория» и раскраски от местного отделения ВПП «Единая Россия».

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:43
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.