Мошенники «помогли» вартовчанину оформить кредит

Мошенники «помогли» вартовчанину оформить кредит

В полицию Нижневартовска с заявлением о привлечении к уголовной ответственности обратился местный житель 1969 года рождения. Он сообщил стражам порядка, что стала жертвой мошенников.

Желая открыть своё СТО, потерпевший обращался в различные офисы банков для получения кредита, но безуспешно. Тогда вартовчанин обратился за помощью в Интернет. В социальной сети «Facebook» с ним связалась незнакомка по имени Анастасия, которая предложила свою помощь для получения кредита, пояснив для убедительности, что сама является сотрудником «Сбербанка». Обговорив с ней все условия сделки, желая получить кредит, мужчина согласился с предложением незнакомки. Спустя несколько дней Анастасия сообщила, что ему одобрили кредит, но для оформления нужны реквизиты банковской карты и его личные данные. Обрадовавшись, что сделка так быстро завершится, мужчина потерял бдительность и передал злоумышленнице конфиденциальные данные, а также коды из смс-сообщений. В результате с его счета списали 50 тысяч рублей. Далее, как это всегда и бывает, мошенница перестала выходить на связь.

УМВД России по городу Нижневартовску настоятельно рекомендуют: ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны карты, а также пароли, приходящие в виде SMS-сообщений; ни в коем случае не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили вам не знакомые вам лица; при поступлении звонков от неизвестных, кем бы они ни представлялись, положить трубку и перезвонить в названную ими организацию или своим близким. Будьте бдительны! И обо всех случаях мошенничества незамедлительно сообщайте в полицию по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:24
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.