Телефонные аферисты умело перевоплощаются, а югорчане по-прежнему верят

Телефонные аферисты умело перевоплощаются, а югорчане по-прежнему верят

За минувшие  сутки в Югре зарегистрировано 17 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане подарили аферистам почти 4 миллиона рублей. Жертвами первоклассных психологов стали жители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Урая, Пыть-Яха, Радужного, Югорска и Советского района.

Виртуальные карманники умело промышляют, представляясь сотрудниками банка, мнимыми сотрудниками полиции. «Разводят» жителей региона на крупные суммы  на просторах интернет- сайтов.

В Нижневартовске молодой  женщине поступил звонок от лже-банкира, который пытался убедить вартовчанку в том, что на ее имя поступила заявка на оформление кредита, на что вартовчанка ответила, что никаких заявок не оставляла. Вскоре поступил звонок уже с номера «якобы» дежурной части отдела полиции города, где неизвестный представился сотрудником полиции и пояснил, что для того чтобы сохранить свои накопления, необходимо со своего счета перевести все деньги на якобы сберегательный счет. Женщина была уверена в достоверности происходящего и совершила перевод в сумме 95 тысяч рублей, после чего естественно злоумышленники перестали выходить на связь.

Другой житель окружной столицы 1971 года рождения совершил неудачную покупку ж/д билетов в интернете, тем самым, пополнил счета грабителей более чем на 12 тысяч рублей.

А в Урае неизвестный через социальную сеть в «ВК» сообщил, что якобы нашел собаку югорчанки, которая  ранее разместила объявление о пропаже своего питомца и нашедшему  пообещала вознаграждение. Так, женщина отправила обещанное вознаграждение мнимому доброжелателю порядка 5 тысяч рублей, но пёс так и не вернулся домой.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:00
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.