Отделом дознания ОМВД России по Сургутскому району направлено дело в суд по факту дистанционного мошенничества (видео)

Отделом дознания ОМВД России по Сургутскому району направлено дело в суд по факту дистанционного мошенничества (видео)

Отделом дознания ОМВД России по Сургутскому району закончено предварительное расследование уголовного дела в отношении жительницы Республики Марий Эл. Она обвиняется в совершении  дистанционного мошенничества.

В ходе разбирательства установлено, что в январе 2020 года 25-летняя фигурантка разместила ложное объявление о продаже смартфона на сайте бесплатных объявлений «Авито» стоимостью 5 тысяч 500 рублей. Данным объявлением заинтересовался житель п.Нижнесортымский Сургутского района, который намеривался приобрести устройство для своего сына. В ходе онлайн общения злоумышленница предложила осуществить покупку гаджета при полной предоплате стоимости с учетом доставки посредством транспортной компании. Потерпевший, не подозревая о корыстном умысле девушки, совершил денежный перевод на счет банковской карты. После чего, позвонил в компанию доставки удоствоерится об отгрузки товара, но оператор пояснила, что данный товар на доставку не поступал, и такого заказа нет.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Сургутского района установили личность и местонахождение злоумышленницы. Жительница г.Волжск свою вину отрицать не стала и созналась в содеянном. Стоит отметить, что она ранее привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантке может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:41
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.