Криминальная хроника за 10 августа 2021 года

Криминальная хроника за 10 августа 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 70 преступлений. По горячим следам раскрыто 49, из них 14 краж, в том числе 1 квартирная и 5 с банковских карт, 2 мошенничества, 4 факта незаконного оборота наркотиков. Раскрываемость в дежурные сутки составила 70%. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны 4 человека.

В Сургуте 22-летний неработающий молодой человек, находясь в автомобиле «Lada Granta», с приборной панели автомобиля путем свободного доступа похитил мобильный телефон стоимостью более 16 тысяч рублей, принадлежащий 20-летнему жителю города. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Нарушитель содержится в ИВС за ранее совершенное преступление. Отметим, что ранее он был судим.   

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОКОН ОМВД России по г. Лангепасу задержана гражданка 1980 года рождения, которая передвигалась в вечернее время на велосипеде по улице Комсомольская. В ходе осмотра велосипеда в правой рукоятке был обнаружен и изъят полимерный сверток с порошкообразным веществом. Согласно справке об исследовании, изъятое вещество является наркотическим средством массой 1,220 грамма.  Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Наркотическое вещество изъято. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Женщина ранее была судима за кражи и мошенничество.   

В Мегионе неоднократно судимый 52-летний мужчина незаконно проник в гаражный бокс, расположенный в Южной промзоне, откуда попытался похитить имущество, однако не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ. Нарушитель дал признательные показания. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 7 ранее зарегистрированных преступлений.

Сотрудники уголовного розыска Нефтеюганского района установили 37-летнего подозреваемого, который ранее, находясь на чужом дачном участке, проник в нежилой дом, откуда похитил бензопилу, сварочный аппарат, перфоратор, кабель, общей стоимостью более 14 тысяч рублей. Злоумышленнику избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:32
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.