Мошенникам по-прежнему удается «разводить» доверчивых югорчан

Мошенникам по-прежнему удается «разводить» доверчивых югорчан

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 7 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Щедрые югорчане, как и прежде, легко попадаются на уловки интернет-обманщиков. За сутки жители Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани и Октябрьского района  подарили злоумышленникам почти 1 миллион рублей. 

Так, в Нефтеюганске 55-летняя женщина, поверив, что ей звонит сотрудник ФСБ и сотрудник банка, которые якобы желают сохранить накопления женщины на «безопасных банковских ячейках», убедили югорчанку перевести на счет неизвестных почти 350 тысяч рублей, но на этом грабители не угомонились и решили обманутую женщину уговорить оформить кредит. Северянка оформила кредит в отделении банка, но перевести кредитные средства злоумышленникам так и не решилась.

Другой  житель Нижневартовска 1967 года  рождения, используя неустановленный сайт, желая приобрести авиабилеты в  долгожданный отпуск, перевел на счет аферистов порядка 30 тысяч рублей.

А 45-летняя жительница округа не удачно приобрела платья через мобильное приложение. Ввела свои анкетные данные, после чего с ней связался продавец, в ходе беседы они обговорили способ доставки и место получение посылки. Через некоторое время в почтовом отделении, оплатив стоимость долгожданной обновки в сумме  более 4 тысяч рублей, женщина обнаружила несоответствие заказанного товара, но попытки связаться с продавцом оказались безуспешными.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:23
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.