В поселке Березово сотрудники полиции провели профилактические беседы с юными велосипедистами

В поселке Березово сотрудники полиции провели профилактические беседы с юными велосипедистами

Инспектор ДПС ОМВД России по Берёзовскому району Алан Джамбинов напомнил юным югорчанам о том, что велосипедистам младше 14 лет разрешается двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон – в парках, на стадионах, детских площадках, то есть там, где, отсутствует движение автомобилей. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Участковый уполномоченный полиции Александра Зорина разъяснила ребятам, что единственный способ уберечь велосипед – это не оставлять его без присмотра. Также необходимо использовать специальные тросы или замки, при этом примыкать транспортное средство следует за колесо и раму, а если трос позволяет, то за оба колеса и раму. Ни в коем случае не оставлять велосипед на продолжительное время в подъезде: необходимо помнить, что лестничная площадка, даже закрытая, — не лучший способ хранения велосипеда.

Кроме того, стражи порядка напомнили несовершеннолетним об ответственности, предусмотренной за хищение чужого имущества. Они с интересом слушали полицейских и заверили, что постараются сохранить свои велосипеды.

ОМВД России по Березовскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:14
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.