Вартовчанин проявил бдительность и не повелся на уловки мошенников

Вартовчанин проявил бдительность и не повелся на уловки мошенников

Накануне в УМВД России по г. Нижневартовску обратился 64-летний местный житель и сообщил, что его пытался обмануть мошенник и похитить денежные средства.

Выяснилось, что на мобильный телефон потерпевшего позвонил незнакомый гражданин и представился сотрудником банка. У мужчины не возникло никаких сомнений. «Звонивший вежливо общался и назвал мои личные данные», — пояснил сотрудникам полиции вартовчанин. В ходе дальнейшего разговора собеседник пояснил, будто злоумышленники подали от его имени заявку на получение кредита в размере 300 000 рублей. Лжесотрудник убедил югорчанина в том, что документ необходимо аннулировать. Для этого он рекомендовал проехать в ближайшее отделение банка и подать заявку на кредит, после обналичить указанную сумму и перевести в счёт погашения кредита. Сначала местный житель поверил звонившему и сразу отправился в банк. Получив кредит на нужную сумму, пенсионер заподозрил обман, поэтому не торопился перечислять деньги на указанный счёт. Мнимый сотрудник попросил довериться ему и выполнять все указания. Тогда вартовчанин понял, что его пытался обмануть аферист, прекратил разговор и не стал переводить деньги. Вскоре сообщил в правоохранительные органы о попытке хищения денежных средств.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ.

Житель Нижневартовска знал о подобных фактах мошенничества от сотрудников полиции, а также слышал информацию в СМИ, и не дал возможности мошенникам довести свой преступный умысел до конца.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:34
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.