Югорчане вновь подарили мошенникам более 2 миллионов рублей

Югорчане вновь подарили мошенникам более 2 миллионов рублей

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане подарили телефонным грабителям более 2 миллионов рублей. Своих сбережений лишились жители Сургута, Нижневартовска, Когалыма, Сургутского, Нефтеюганского и Нижневартовского районов.

Жители региона не престают доверять свои накопления незнакомцам, которые звонят и находят своих потенциальных жертв на просторах сети Интернет.

Так, житель города Нижневартовска  1963 года рождения повелся на мнимого сотрудника биржевой компании, который «якобы» пообещал мужчине приличный доход. Не подозревая обмана, вартовчанин подарил мошеннику более 500 тысяч рублей, но заработать так и не удалось.

А в Сургутском районе 51- летний югорчанин приобрёл планшет, который оплатил наличной суммой около 4 тысяч рублей в почтовом отделении, но вместо долгожданной покупки обнаружил набитую бумагой коробку.

В Когалыме 20-летняя девушка в социальной сети «Инстаграм», желая получить обещанный выигрыш, оплатила комиссию за ожидаемый приз в размерет 3 тысяч рублей, но так ничего и не выиграла. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничества. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:49
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.