Югорчане отмечены государственными наградами за вклад в социально значимые сферы жизни страны

Югорчане отмечены государственными наградами за вклад в социально значимые сферы жизни страны

Торжественная церемония вручения государственных наград Российской Федерации состоялась сегодня, 9 августа, в ходе рабочей поездки в Югру полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Владимира Якушева. Участие в церемонии приняла губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Приветствуя участников мероприятия, Владимир Якушев подчеркнул, что югорчане в непростое ковидное время не только выполняют свой долг, но и берут на себя ответственность служить личным примером для всех работников на благо страны.

«Пандемия коснулась каждого из нас, никто не остался в стороне, для борьбы с COVID-19 задействованы все силы. Мы говорим огромное спасибо медицинским работникам. Вы стоите на передовой, вы – наши главные герои, вселяете в наши сердца веру и надежду на победу в этой борьбе. Мы безмерно благодарны за героический труд. Хочу отметить заслуги общественных деятелей, от их каждодневных усилий складывается большой результат, эффективно реализуются социальные программы, ведется работа по патриотическому воспитанию молодежи. Мы отмечаем тех, кто обеспечивает бесперебойную работу структур жизнеобеспечения в это сложное и непростое время, тех, кто принимает сложные и нужные решения для дальнейшего социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа. Слаженная работа законодательной и исполнительной властей позволяет добиваться высоких результатов исполнения задач, поставленных президентом России», — обратился к жителям региона полпред.

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» присвоено врачу Нижневартовского онкологического диспансера Елене Наумовой.

«В Нижневартовском диспансере я работаю 23 года врачом-онкологом, в специальности стаж работы около 40 лет. Бесконечно благодарна за награду, и считаю, что по достоинству оценен мой труд, труд медицинских работников не только во время борьбы с онкологическими заболеваниями, но и в борьбе с COVID-19. Буду учить подрастающее поколение, готовлю себе достойную смены, чтобы они продолжали вносить большой вклад в здравоохранение Югры», — подчеркнула Елена Наумова.

Указом президента Российской Федерации за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден заместитель председателя Думы Югры Александр Сальников.

«Хочу выразить слова благодарности семье, свои родным близким. Они – моя поддержка. Хочу сказать спасибо всей нашей команде Югры», — отметил Александр Сальников.

Распоряжением президента Российской Федерации за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга, почетной грамотой президента Российской Федерации награждена заведующий отделением Когалымской городской больницы Елена Дробунина.

За большой вклад в укрепление российской государственности и активную общественную деятельность благодарность президента Российской Федерации объявлена директору фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Якову Самохвалову.

За активную общественную деятельность по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи благодарность президента Российской Федерации объявлена местной общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров Нижневартовского района. Награда вручена председателю организации Валентине Ковальковой.

Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации за активное участие и содействие развитию экономики Российской Федерации благодарность Министра экономического развития объявлена главе Нефтеюганского района Галине Лапковской.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:11
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.