В рамках мероприятия «Мотоцикл» в Белоярском выявлен несовершеннолетний, незаконно управляющий мопедом

В рамках мероприятия «Мотоцикл» в Белоярском выявлен несовершеннолетний, незаконно управляющий мопедом

Сотрудники белоярской Госавтоинспекции регулярно проводят рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нарушений ПДД и предотвращение детского и юношеского дорожного травматизма. 

Особую тревогу вызывают случаи, когда дети управляют мототранспортными средствами.

Так, 8 августа 2021 года в ходе проведения профилактического мероприятия «Мотоцикл» сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Белоярскому району на улице Кислорская садового товарищества «Кислор» г. Белоярский, был задержан 14-ти летний подросток, незаконно управляющий мопедом «Шифтер». Автоинспекторы выяснили, что управлял мопедом подросток самостоятельно без разрешения родителей.

В настоящее время мопед передан матери несовершеннолетнего, в отношении которой составлен административный материал по ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача права управления лицу, не имеющему права управления». Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 30 000 рублей. Информация передана в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Белоярского района.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют взрослым не допускать детей до управления мототехникой, ограничить доступ детей к ключам зажигания от мото- либо автотранспорта.

Стоит помнить о том, что дети не имеют необходимых навыков управления транспортными средствами, а значит, могут причинить вред не только себе, но и другим участникам дорожного движения. Рейдовые мероприятия продолжаются.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:59
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.