Услуга на платформе «Бла бла кар» обошлась сургутянину в сумму около 25 тысяч рублей

Услуга на платформе «Бла бла кар» обошлась сургутянину в сумму около 25 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратился житель города 1989 года рождения, который пострадал от действий интернет-мошенников.

Полицейские установили, что потерпевший намеревался оформить поездку в соседний населенный пункт на сайте «Бла бла кар». Мужчина нашел подходящее предложение на портале и вступил в переписку с автором объявления в одном из мессенджеров. В ходе общения, аферист предложил заявителю оплатить свои услуги в размере 150 рублей, пройдя по ссылке, которую он предоставил.

Ничего не подозревая, сургутянин стал действовать по инструкции злоумышленника, прошел по ссылке, которая пришла в сообщении, где ввел конфиденциальные данные своей банковской карты, после чего горожанину пришло уведомление о списании с его счета суммы около 25 тысяч рублей. 

После того, как мошенник лишил потерпевшего личных сбережений, на связь он больше не выходил, деньги заявителю возвращены не были.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «Г» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:21
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.