Криминальная хроника за 6-8 августа 2021 года

Криминальная хроника за 6-8 августа 2021 года

Всего за прошедшие дни зарегистрировано 139 преступлений. По горячим следам раскрыто 94, в том числе: факт тяжкого причинения вреда здоровью, 12 краж, из них 4 – с банковской карты, 2 мошенничества, 2 грабежа, 11 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 2 угона. Раскрываемость составила 68 %.

Выявлено 850 административных правонарушений. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 6 человек.

В Сургуте оперативниками уголовного розыска раскрыт грабеж. Установлено, что ранее неоднократно судимый за имущественные преступления подозреваемый 2000 года рождения, находясь в подъезде одного из домов по улице Иосифа Каролинского, похитил золотую цепочку с крестиком, стоимостью 12000 рублей, принадлежащую молодому человеку 2002 года рождения. Похищенное изъято. Следствием возбуждено уголовное дело ч.2 ст.161 УК РФ. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Мегионе сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержана подозреваемая в незаконном хранении запрещенных средств. У неработающей женщины 1975 года рождения, ранее судимой за аналогичное преступление, был изъят полимерный пакетик с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно заключению эксперта, данное вещество является наркотическим средством а-PVP (а-пирролидиновалерофенон), производное N-метилэфедрон, общей массой 1,057 грамма. Установлено, что злоумышленница приобрела его с помощью закладки в лесном массиве. Следствием возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В Белоярском районе зарегистрированы два случая незаконной добычи водных биологических ресурсов. Участковый уполномоченный полиции, находясь на участке реки «Горная Обь», выявил мужчину 1955 года рождения, который, с помощью лодки «Крым» под навесным мотором «Ямаха» и плавильной сети, осуществил вылов 18 особей рыбы разной породы. Другой факт был выявлен на водном участке реки Обь, возле берега села Полноват.  Там был задержан мужчина 1987 года рождения, который также с помощью лодки «Крым», под навесным мотором «Ямаха» и неустановленной сети, выловил 3 особи рыбы. При задержании злоумышленник скинул добытое в реку.

По данным фактам проводятся проверки. Ущерб устанавливается. Назначены ихтиологические экспертизы.

В полиции Нягани зарегистрирован факт фальшивомонетничества. Установлено, что при приеме денежных средств в одном из банков города, была обнаружена банкнота номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Согласно справке эксперта, денежная купюра изготовлена не производством Гознак. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ.

На территории региона продолжаются кражи велосипедов. Так, в поселке Березово, в одном из домов по улице Молодежная, путем свободного доступа был похищен велосипед марки «BAOLAI», стоимостью 19000 рублей. Возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к установлению подозреваемых.

Из ранее зарегистрированных преступлений раскрыты: 13 краж, 2 мошенничества, 1 факт в сфере незаконного оборота наркотиков, 1 угон.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:13
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.