В Нижневартовске вахтовик из Татарстана дважды предоставил работодателю поддельные справки о прохождении ПЦР-теста

В Нижневартовске вахтовик из Татарстана дважды предоставил работодателю поддельные справки о прохождении ПЦР-теста

Сотрудники УМВД России по г. Нижневартовску при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявили 37-летнего жителя Татарстана, подозреваемого в приобретении и использовании заведомо поддельных медицинских документов.

Мужчина работает в Югре вахтовым методом, в октябре 2020 и в январе 2021 года, приехав на смену, при заселении в общежитие предъявил справки о прохождении ПЦР-тестирования с признаками подделки. Для проверки подлинности предоставленные документы были направлены в лабораторию, в которой они якобы выдавались. Медучреждение подтвердило, что результаты лабораторных исследований на COVID-19 являются поддельными. В дальнейшем вахтовик признался сотрудникам полиции, что справки на безвозмездной основе ему предоставил знакомый.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ. Максимальная санкция по данной статье – лишение свободы на срок до одного года. На период предварительного следствия в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:43
336
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.