Педагоги югорских колледжей будут получать выплату за кураторство

Педагоги югорских колледжей будут получать выплату за кураторство

Изменения в государственную программу «Развитие образования» одобрили члены правительства Югры в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«Во исполнение послания президента Российской Федерации от 21 апреля 2021 года с 1 сентября устанавливается ежемесячное денежное вознаграждение за кураторство педагогическим работникам государственных образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, в том числе программы профессионального обучения для лиц с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнула глава региона.

Наталья Комарова отметила, что такое мероприятие в автономном округе уже действует, но в соответствии с решением увеличивается объем финансирования выплаты за счет средств федерального бюджета.

Выплата финансируется из федерального бюджета в размере 5 тысяч рублей.

«Региональная доплата остается в полном размере, – сказала губернатор. – Всего такое вознаграждение, профинансированное из окружного и федерального бюджетов, будут получать более 800 педагогов, в том числе педагоги образовательных организаций физической культуры и спорта, культуры».

Необходимо отметить, что с сентября 2020 года около 10 тысяч школьных классных руководителей получают аналогичную ежемесячную надбавку к заработной плате.

«С 1 сентября прошлого года федеральную выплату при условии сохранения региональной выплаты за классное руководство получают педагоги общеобразовательных организаций. С 1 сентября 2021 года аналогичную выплату будут получать кураторы групп в колледжах. Региональные выплаты для них будут сохранены», – проинформировал членов правительства Югры директор окружного департамента образования и молодежной политики Алексей Дренин.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:48
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.