Общественники и полицейские Белоярского проводят встречи по профилактике мошенничеств с работниками культуры

Общественники и полицейские Белоярского проводят встречи по профилактике мошенничеств с работниками культуры

Заместитель председателя Общественного совета при ОМВД России по Белоярскому району Людмила Сорокина и стражи правопорядка территории проводят встречи по профилактике мошенничеств с работниками культуры. В этот раз лекция состоялась в Центральной библиотеке города.

Следователь следственного отделения ОМВД России по Белоярскому району лейтенант юстиции Владислав Артюх рассказал об основных схемах, которые используют мошенники, чтобы выманить деньги. Это и звонки из «банков», и использование сайтов-дублеров, фишинговых сайтов. Также речь шла о безопасности в Интернете, например, при продажах или покупках в интернет-магазинах или на сайтах бесплатных объявлений, поиске попутчиков через мобильные приложения, попытках заработка на ставках или биржах.

Практически на каждый вид мошенничества есть пример, который произошел с реальными жителями Югры. Люди верят входящим звонкам, оформляют кредиты, переводят деньги на «резервные» ячейки, теряя свои сбережения. Суммы ущерба варьируются от десятков тысяч рублей до миллионов.

Общественники и полицейские вновь напоминают об основных правилах защиты: не доверят незнакомцам, которые звонят и говорят о проблемах с вашими финансами, проверять всю подобную информацию через проверенные источники (самостоятельно обратившись в банк или позвонив на официальные «горячие» линии банков), совершать покупки через проверенные сайты, а лучше, заказывать товары наложенным платежом.

Полицейские вручили памятки и плакаты с профилактической информацией, они будут распространяться во всех учреждениях культуры города Белоярского и района.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:47
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.