Житель Лянтора похитил с месторождения кабель на 103 тысячи рублей

Житель Лянтора похитил с месторождения кабель на 103 тысячи рублей

В ОМВД России по Сургутскому району поступило сообщение от работника нефтегазовой компании о краже кабеля с месторождения.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Неизвестный путем свободного доступа проник на кустовую площадку месторождения и похитил 320 метров кабеля, причинив нефтяной компании ущерб на сумму более 103 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 36-летний житель города Лянтор.

Возвращаясь с рыбалки, злоумышленник заметил на кустовой площадке кабель и решил его похотить, а затем продать. Используя инструмент для резки металла, он отрезал кабель и погрузил в личный автомобиль. Похищенное удалось продать за 16 тысяч рублей. Вырученные средства мужчина потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:11
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.