Около 5 миллионов 600 тысяч рублей удалось выманить мошенникам у жительницы Нефтеюганска

Около 5 миллионов 600 тысяч рублей удалось выманить мошенникам у жительницы Нефтеюганска

Накануне в ОМВД России по г. Нефтеюганску обратилась 58-летняя жительница города. Заявительница рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что стала жертвой мошенников.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего, следователи установили, что первый раз она попалась на уловки мошенников в октябре прошлого года. Тогда злоумышленник представился сотрудником службы безопасности Центрального банка и убедил женщину, что ее денежные средства находятся в опасности и ей срочно необходимо принять меры по сохранению накоплений. Для этого злоумышленник предложил беспроигрышный и самый простой вариант – перевести сбережения на «безопасную ячейку». Женщина, испугавшись, доверилась мошеннику, согласилась на его условия и предоставила требуемую информацию. Так в первый раз «резервный» счет пополнился на 30 тысяч рублей. Однако на этом злоумышленник не остановился и держал связь с доверчивой горожанкой в течение нескольких месяцев. Каждый раз потерпевшая называла коды, приходившие ей в СМС сообщении, что позволяло переводить средства на «безопасную ячейку» мошенников.

За 3 месяца общения со злоумышленниками со счета потерпевшей было осуществлено 18 переводов. Ущерб превысил 5 миллионов 600 тысяч рублей, из которых 2,6 миллиона рублей — личные сбережения и ещо около 3 миллионов рублей – кредитные средства.

Женщина поняла, что стала жертвой обмана еще в декабре 2020 года, но в полицию обращаться не спешила.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:29
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.