Выборы в Югре будут полностью «прозрачными». На всех избирательных участках и в территориальных избиркомах организуют видеонаблюдение

Выборы в Югре будут полностью «прозрачными». На всех избирательных участках и в территориальных избиркомах организуют видеонаблюдение

При проведении выборов, назначенных на 19 сентября 2021 года, видеонаблюдением будут охвачены 741 избирательный участок Югры, а также 22 помещения территориальных избирательных комиссий.

«В этом году Центральной избирательной комиссией России созданы беспрецедентные меры, направленные на обеспечение прозрачности и открытости выборов. Принятым ЦИК России Порядком применения средств видеонаблюдения при проведении выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва и совмещенных с ними выборов предусмотрена организация видеонаблюдения на избирательных участках во все дни проведения голосования: 17, 18 и 19 сентября беспрерывно – а это более 60 часов, – отметил председатель Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа Денис Корнеев.

Председатель окружной Избирательной комиссии пояснил, что ключевым показателем охвата видеонаблюдением служит не количество установленных камер в помещениях избирательных комиссий (по 2 камеры на участок), а именно охват видеонаблюдением как можно большего количества избирателей.

Трансляция с участков будет вестись все три дня голосования и две ночи первого и второго дней голосования, прекращается трансляция только после внесения данных итогового протокола участковой избирательной комиссий в систему ГАС «Выборы». Видеосъемка будет осуществляться непрерывно, а запись с камер видеонаблюдения, видеорегистраторов будет храниться в течение одного года.

Кандидатам и политическим партиям будет предоставлен доступ к служебному порталу, где будет вестись видеотрансляция с участков для голосования.

Для наблюдателей и иных участников избирательного процесса будет вестись круглосуточная трансляция с избирательных участков, организованная на базе Центров наблюдения за выборами, расположенных во всех 86-ти субъектах Российской Федерации. В каждом таком Центре планируется установка видеостены, состоящей из нескольких больших экранов, на которой будет осуществляться прямая трансляция из помещений комиссий. В Югре Центр наблюдения за выборами будет организован на базе Регионального общественного штаба по наблюдению за выборами 2021 года при Общественной палате Югры в городе Ханты-Мансийске.

«Для того чтобы было понятно, что именно происходит на избирательном участке в конкретный момент времени, в том числе для наблюдающих за трансляцией в режиме онлайн, члены участковых комиссий Югры будут использовать информационные таблички, сопровождающие каждый этап избирательных процедур. Это необходимо для однозначной интерпретации того, что происходит на избирательном участке», – отметил руководитель окружного Избиркома Денис Корнеев.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:54
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.