Дистанционных преступлений меньше, а ущерб больше

Дистанционных преступлений меньше, а ущерб больше

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 5 фактов мошенничеств и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане пополнили кошельки аферистов почти на 6 миллион рублей. Больше всего хищений совершенно в Урае, Сургуте, Радужном и Нефтеюганске.

Виртуальные карманники, не меняя своих схем, с легкостью опустошают счета наивных жителей региона.

Так, жительница города Радужного 1978 года рождения, используя сайт бесплатных объявлений «Авито», решила продать свой стол, но вместо этого подарила мнимому покупателю более 15 тысяч рублей.

46-летний житель города Нефтеюганска через приложение «ИнДрайвер»,  желая организовать перевозку пассажиров до аэропорта города Сургута,  предоставил неизвестному реквизиты своей  банковской карты, после чего произошло списание порядка 80 тысяч рублей.

В Сургуте 52- летняя женщина была убеждена, что  ей звонит сотрудник службы безопасности банка, который хочет уберечь счета северянки от мошенников. Не подозревая подвоха, наивная женщина предоставила лже-банкиру реквизиты своей банковской карты, после чего 145 тысяч рублей «ушли» со счета в неизвестном направлении.

Большинство потерпевших знали о схемах мошенничеств, на которые попались, неоднократно видели профилактические сообщения в СМИ с подробным описанием разных видов и способов совершения дистанционных преступлений, а некоторые жертвы ранее лично получали из рук полицейских буклеты и листовки о том, как не попасть на удочку к аферистам. Однако все они были уверены, что подобное с ними никогда не случится.

Уважаемые югорчане! Будьте бдительны! Самый лучший способ защитить себя от мошенников — прекратить телефонный разговор с незнакомцем. Если все-таки у вас возникают сомнения по поводу состояния ваших банковских счетов, обратитесь лично в ближайший офис Банка. Помните, даже если вы находитесь в отпуске с выездом за пределы вашего населенного пункта, в любой сомнительной ситуации вы можете посетить отделение Банка там, где находитесь, и лично по паспорту узнать актуальную информацию о состоянии ваших счетов. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:32
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.