Криминальная хроника за 3 августа 2021 года

Криминальная хроника за 3 августа 2021 года

Всего за прошедшие сутки зарегистрировано 43 преступления. По горячим следам раскрыто 33, в том числе: мошенничество, 2 угона, грабеж, преступление в сфере незаконного оборота наркотиков и 11 краж, из них 1 – квартирная и 1 – с банковской карты. Раскрываемость составила 76 %.

Двое жителей Ханты-Мансийка 1988 и 1989 годов рождения, находясь в магазине по улице Светлой, путем свободного доступа похитили две бутылку крепкой алкогольной продукции, жевательную резинку и конфеты. Сумма ущерба составила около 2 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п.«А» ч.2 ст.158 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Стоит отметить, что злоумышленники ранее судимы.

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление о краже. Полицейские установили, что ранее судимый подозреваемый 1964 года рождения, разбив окно, проник в здание столовой, откуда похитил электрическую медную проводку стоимостью 30 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «Б, В» ч.2 ст.158 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Советском районе подозреваемый 1999 года рождения от автобусной остановки поселка Зеленоборск совершил угон автомобиля, принадлежащего жителю Советского. Автомобиль возвращен владельцу. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ.

В ОМВД России по г. Югорску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.230 УК РФ «Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» в отношении гражданина 1994 года рождения. Фигурант, действуя путем уговоров и убеждений, склонил женщину 1985 года рождения к употреблению наркотического средства. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 5 ранее зарегистрированных преступлений.

Оперативные сотрудники УМВД России по г. Нижневартовску установили, что в октябре 2019 года ранее судимый подозреваемый 1973 года рождения, находясь возле дома по улице Интернациональная, совершил хищение алюминиевого кабеля и электросчетчика. Общая сумма ущерба составила порядка 3 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:58
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.