В Сургутском районе женщина, продавая недвижимость, перевела мошенникам более 200 тысяч рублей

В Сургутском районе женщина, продавая недвижимость, перевела мошенникам более 200 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции №4 ОМВД России по Сургутскому району обратилась 56-летняя жительница поселка Федоровский, которая пояснила, что более месяца назад на сайте «Авито» разместила объявление о продаже комнаты в доме. Накануне ей поступил звонок от неизвестной женщины, которая готова приобрести недвижимость. Звонившая сообщила, что находится в Новом Уренгое и приедет только в начале сентября, но готова перевести предоплату в размере 100 тысяч рублей. Хозяйка жилого помещения после получения предоплаты согласилась снять объявление с сайта.

Далее потенциальная покупательница предложила женщине пройти к банкомату, чтобы убедиться, что денежные средства поступили на счет, а также попросила предоставить ей чек об операции по зачислению денег якобы для отчета в бухгалтерию.

Когда потерпевшая, следуя полученным по телефону указаниям, подошла к банкомату, ей снова поступил звонок и смс-сообщение с незнакомого номера телефона о якобы зачислении на ее карту денежных средств. Продолжая диалог, выполняя инструкции мошенницы, женщина сняла имеющиеся на ее счете средства, и, совершив 14 транзакций, перевела их на указанный номер сотового телефона. Сумма ущерба составила 208 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Лицам, причастным к данному преступлению, может грозить наказание  в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:45
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.