В Урае для обеспечения легитимности на выборах в сентябре будут работать более 40 общественных наблюдателей

В Урае для обеспечения легитимности на выборах в сентябре будут работать более 40 общественных наблюдателей

В Югре, как и во всей стране, созданы все условия для проведения абсолютно прозрачного, честного, открытого, легитимного голосования.     За процессом голосования будут наблюдать независимые общественные наблюдатели. Уже сформирован корпус общественных наблюдателей. Помимо сформированного корпуса наблюдателей, для наблюдения за ходом голосования назначать своих наблюдателей имеют право избирательные объединения и кандидаты.

В целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за выборами с 2021 году, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов заключено соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и общественными объединениями о взаимодействии

Основные задачи общественных наблюдателей – гарантировать       прозрачность и легитимность общероссийского голосования.

Опыт общественных наблюдателей Югры признан одним из лучших по итогам президентских выборов в 2018 году. При организации общественного наблюдения в период больших выборов в Югре наблюдатели будут ориентироваться на этот стандарт. Напомним, что

К выборам 2021 года в Урае с помощью обучающих семинаров подготовлены более 40 общественных наблюдателей, которые помогут обеспечить максимальную прозрачность и легитимность предстоящих выборов.
После обучения наблюдатели готовы ко всем возможным событиями на избирательных участках в дни проведения голосования.

В Единый день голосования 2021 года запланировано проведение масштабной кампании, в том числе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания восьмого созыва, двух региональных и городской избирательных кампаний, поэтому кандидатуры будущих наблюдателей подобраны тщательно и прошли обучение.

«От качественной работы общественных наблюдателей напрямую зависит доверие избирателей к результатам проведенного голосования», — отметил председатель территориальной избирательной комиссии города Урая Дмитрий Симоненков.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:11
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.