Полицейские Нефтеюганска рассказали жителям города о том, как не стать жертвами преступных посягательств

Полицейские Нефтеюганска рассказали жителям города о том, как не стать жертвами преступных посягательств

В Нефтеюганске сотрудники полиции продолжают борьбу с преступными посягательствами и не перестают предупреждать граждан о новых способах обмана, а также участившихся случаях краж велосипедов.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Нефтеюганску младший лейтенант полиции Петр Карпов провел профилактический обход административного участка и призвал жителей города внимательнее относиться к своим сбережениям и имуществу. Полицейский рассказал гражданам о способах защиты от мошеннических действий, а также недопустимости халатного отношения к собственным велосипедам, самокатам и коляскам.

Особое внимание в ходе обхода участковый уделил людям преклонного возраста. Сотрудник полиции поговорил с пенсионерами и привел примеры наиболее распространенных схем мошенничества, таких как: «Ваша карта заблокирована», «Безопасная ячейка», «Зеркальный кредит», «Вы стали обладателем приза и Вам полагается бонус». Полицейский отметил, что злоумышленники каждый день придумывают новые способы, чтобы заполучить денежные средства, но важно оставаться бдительными и не поддаваться на уловки аферистов. Для этого ни под каким предлогом нельзя называть неизвестным данные банковских карт и СМС-коды, поступающие от банка.

На оставленных без присмотра велосипедах участковый разместил листовки: «Не оставляй меня здесь!». Профилактические материалы содержат и полезную информацию по предупреждению мошенничества в сети Интернет или с использованием средств сотовой связи.

Сотрудники полиции Нефтеюганска надеются, что подобные мероприятия уберегут доверчивых жителей города от преступных посягательств и призовут их к бдительности.

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:37
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.