Около 1,5 миллионов потеряла сургутянка, переоформляя банковскую карту

Около 1,5 миллионов потеряла сургутянка, переоформляя банковскую карту

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от гражданки 1972 года рождения по факту мошенничества. Сургутянке позвонил неизвестный и представился сотрудником финансовой организации. Лже-банкир сообщил, что будет осуществлена плановая замена банковской карты, а именно системы VISA на систему MIR.

Женщина была уверена, что разговаривает с уполномоченным должностным лицом Банка, поэтому, зайдя в приложение «Онлайн Банк», назвала ему УНК номер. Кроме того, горожанка ввела во всплывающее окно четырехзначный номер, поступивший ей в СМС-сообщении. Аферистам удалось получить доступ к банковскому приложению и перевести на свои счета сбережения потерпевшей. Общая сумма ущерба составила около 1 500 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники банков не запрашивают у граждан информацию по банковской карте, пароли и коды. Будьте бдительны!

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:01
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.