Жительница Сургута перевела около 400 тысяч рублей мошеннику, сообщив коды из sms-сообщений «голосовому помощнику»

Жительница Сургута перевела около 400 тысяч рублей мошеннику, сообщив коды из sms-сообщений «голосовому помощнику»

Накануне в УМВД России по г. Сургуту обратилась 29-летняя горожанка, которая стала жертвой мошенников.

В ходе разбирательства правоохранители установили, что девушке поступил звонок с московского номера телефона. Злоумышленник представился сотрудником одного из банков города и сообщил сургутянке, что происходят попытки несанкционированного списания денежных средств с ее банковской карты. Для того, чтобы пресечь незаконные действия, потерпевшей необходимо сообщить голосовому помощнику коды из sms-сообщений, поступивших ей на телефон от сервисного номера банка.

Не подозревая, что собеседник является мошенником, потерпевшая сообщила конфиденциальную информацию о кодах из sms «голосовому боту», после чего со счета еt карты произошло списание личных сбережений четырьмя транзакциями на сумму около 400 000 рублей на неизвестный номер счета.

Отметим, что ранее сургутянка знала о подобных преступлениях из средств массовой информации, также по месту проживания заявительницы сотрудники полиции проводили профилактическую беседу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает вас быть бдительными, не следовать инструкциям мошенников. Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону: 102.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:34
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.