В Сургуте полицейские пресекли факты продажи поддельных медицинских документов (видео)

В Сургуте полицейские пресекли факты продажи поддельных медицинских документов (видео)

Сотрудники УМВД России по г. Сургуту при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявили местную жительницу, которая продавала справки и результаты ПЦР-тестов с признаками подделки.

Установлено, что 25-летняя подозреваемая в феврале 2019 года была приговорена Сургутским городским судом к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно за совершение мошенничества при получении социальных выплат. Будучи осужденной и не отбыв назначенное наказание, она разместила в сети Интернет объявления об незаконном изготовлении за денежное вознаграждение различных медицинских справок и результатов ПЦР-тестов.

В момент сбыта за две тысячи рублей подложного документа, подтверждающего отсутствие COVID-19, с печатью одной из медицинских организаций города, подозреваемая была задержана. В дальнейшем выяснилось, что данный документ в клинике не выдавался.

Также установлено, что злоумышленница изготовила поддельное заключение о прохождении периодического медицинского осмотра на имя мужчины 1967 года рождения с целью дальнейшей продажи.

В настоящее время в отношении женщины отделом дознания УМВД России по г. Сургуту возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:00
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.