Час потратила жительница Березово, чтобы перевести мошенникам более полумиллиона рублей

Час потратила жительница Березово, чтобы перевести мошенникам более полумиллиона рублей

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Березовскому району обратилась жительница районного центра с сообщением о том, что стала жертвой мошенничества, в результате которого лишилась 564 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств, сотрудники полиции установили, что потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, который представился Лавровым Максимом Витальевичем, ведущим специалистом службы безопасности банка «Открытия». Звонивший пояснил потерпевшей, что на ее имя мошенники оформили виртуальную карту и по частям снимают с нее деньги.

Для того, чтобы заблокировать операцию, необходимо назвать номер банковской карты «Открытия» и код из СМС-сообщения. После того, как потерпевшая передала все данные, лжесотрудник банка сообщил, что на ее имя оформлены заявки в 4 банках на разные суммы и для того, чтобы все это предотвратить необходимо оформить зеркальные кредиты на заявленные суммы. Далее с женщиной связался новый кредитный специалист, по инструкции которого югорчанка оформила кредит на 500 000 рублей и перевела эти денежные средства на «резервный счет» мошенников.

Этого оказалось недостаточно, тогда потерпевшая оформила еще один кредит уже в другом банке на сумму 64 000 рублей. Деньги были отправлены все на тот же «резервный счет».

Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления.

Возбуждено уголовное дело по п. В, Г ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с банковского счета), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

ОМВД России по Березовскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:52
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.