Полицейские Нефтеюганска выявили факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Полицейские Нефтеюганска выявили факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан

В Нефтеюганске сотрудники полиции в ходе профилактических мероприятий, направленных на соблюдение и пресечение нарушений миграционного законодательства, выявили факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Установлено, что 50-летняя жительница города незаконно зарегистрировала в своей квартире и поставила на учет двоих иностранцев без намерения предоставлять им это жилое помещение для проживания. Женщина пояснила, что совершила преступление из корыстных побуждений. С зарегистрированных граждан она получила денежное вознаграждение в размере 2500 рублей.

По данному факту возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. В отношение подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминает жителям и гостям Югры, что регистрация иностранного гражданина без намерения предоставить ему жилое помещение для пребывания или проживания уголовно наказуема.
ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:17
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.