Житель Нижневартовска «купил» авиабилеты у мошенников

Житель Нижневартовска «купил» авиабилеты у мошенников

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратился 44-летний местный житель, который перевел около 60 тысяч рублей за несуществующие авиабилеты.

Мужчина планировал провести отпуск с семьей в Башкирии. В интернете на одном из сайтов он нашел авиабилеты на интересующую дату и по устраивающей его цене. Далее он действовал по инструкции: заполнил паспортные данные, номер телефона для связи, выбрал направление, ввел данные банковской карты и код из смс-сообщения для подтверждения оплаты. Но сайт выдал ошибку и попросил повторить платеж. Ничего не заподозрив, местный житель выполнил эту процедуру еще 4 раза, но билеты на электронную почту, указанную им при оформлении, так и не пришли.

Пострадавший обратился в банк и узнал, что с его карты было списано 58870 рублей. Поняв, что его обманули, он обратился к правоохранителям, которые выяснили что мужчина «купил» авиабилеты на сайте-двойнике, в названии которого была изменена всего 1 буква.

В настоящее время сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление и розыск злоумышленника. Полиция предупреждает об активации мошенников, использующих интернет ресурсы для осуществления корыстных целей. Создавая фишинговые сайты, аферисты вымогают денежные средства у граждан, планирующих провести отпуск за пределами места жительства.

Будьте бдительны и приобретайте авиа/жд билеты на проверенных официальных сайтах или через мобильное приложение.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:05
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.