Дистанционные мошенники неплохо зарабатывают на жителях Югры

Дистанционные мошенники неплохо зарабатывают на жителях Югры

За минувшие выходные в Югре зарегистрировано 22 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом.  Злоумышленники опустошили кошельки югорчан более чем на 2 миллиона рублей. Больше всего хищений зафиксировано в Сургуте,  Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Лангепасе, Урае в Кондинском, Октябрьском, Березовском и Сургутском районе.

Жители региона по-прежнему совершают покупки на непроверенных сайтах и верят лже-продавцам, а также с легкостью оформляют кредиты, переводят заимствованные денежные средства на счета злоумышленников и верят работникам бирж, предлагающим быстрый доход.

Так, 50-летний житель Кондинского района был уверен, что общается с сотрудником Центрального банка России. Звонивший предупредил мужчину, что на его имя мошенники пытаются оформить кредит и для того, чтобы не лишится денег, необходимо оформить встречный кредит и в отделении банка, а затем перевести денежные средства на специальную «сохранную ячейку». Таким образом, югорчанин, не подозревая подвоха, пополнил счет злоумышленников на 260 тысяч рублей.

В Югорске женщина 1958 года рождения через социальную сеть в «ВК» под предлогом продажи лома золота подарила виртуальным мошенникам 27 тысяч рублей. 

Молодой житель окружной столицы через мессенджер нашел сервис покупки криптовалюты и перевел на неизвестным более 7 тысяч рублей, а зачисления виртуальных денег на собственный счеит так и не дождался.

По-прежнему северяне в предвкушении отпусков неудачно бронируют жилье и приобретают авиабилеты на непроверенных сайтах, теряя свои сбережения. Только за выходные общий ущерб от данного вида обмана составил более 91 тысяч рублей. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении дистанционных сделок, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:22
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.