Мошенники опустошили кошельки югорчан на 5 миллионов рублей

Мошенники опустошили кошельки югорчан на 5 миллионов рублей

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 12 фактов мошенничества, совершенного дистанционным способом. Аферисты опустошили кошельки югорчан на 5 миллионов рублей. Больше всего хищений зафиксировано в городах Нижневартовск, Когалым и Сургут.

Жителю Сургута позвонили якобы сотрудники банка и сообщили, что на его имя пытаются оформить несанкционированный кредит. Мужчина оперативно стала выполнять рекомендации звонивших и перевел на «сберегательный» счет 629 тысяч рублей, которые в последующем остались на картах мошенников.

Пенсионерка, проживающая в городе Урай, поверила мнимому банкиру и решила сохранить свои сбережения, но вместо этого потеряла 400 тысяч рублей.

В Ханты-Мансийске на уловку аферистов попалась двое граждан. Так, мужчина 1980 года рождения и женщина 1974 года рождения хотели приобрести автомобиль на Авито.ру и попались в руки мошенников, горожане внесли по 70 тысяч рублей в качестве предоплаты мнимому продавцу.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств от сотрудников полиции или из средств массовой информации. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает вас быть бдительными при совершении дистанционных сделок, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. Никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:59
349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.