В Югре строительство и реконструкция дорог ведется на 236 объектах

В Югре строительство и реконструкция дорог ведется на 236 объектах

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов.

Участники обсудили исполнение показателей региональных проектов «Чистая вода», «Формирование комфортной городской среды», «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2021 году.

«За прошедшую неделю положительная динамика наблюдается в реализации проекта «Благоустройство общественных территорий». Лидирует Нефтеюганский район. По проекту «Дорожная сеть» рост исполнения идет в основном за счет Ханты-Мансийска», — рассказала глава региона.

Наталья Комарова также напомнила, что для восстановления прав граждан — участников долевого строительства 26 июля принято распоряжение о возможности предоставления инвестору, застройщику земельных участков без проведения торгов. Это позволит восстановить права граждан — участников долевого строительства жилого дома № 3 в ЖК «Любимый» Сургута, а застройщику – достроить дом.

Далее был рассмотрен вопрос о ходе реализации регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и муниципальных программ в сфере дорожного хозяйства. Глава региона отметила, что в настоящее время дорожные работы (строительство и реконструкция) ведутся на 236 объектах, из них 39 объектов – региональной сети дорог, 197 – муниципальной.

Исполняющая обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Ольга Солнова дополнила, что дорожно-строительная кампания развернута во всех муниципалитетах Югры.

Также был рассмотрен ход строительства объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики в городе Пыть-Яхе — реконструкция ВОС-1, ВОС-3 и строительство КНС. Глава города Александр Морозов рассказал, что строительство объектов продолжается, идет по графику. Общая готовность ВОС-3 составляет 76%, КНС-74%, ВОС-1 готовы на 98,5%.

«Роспотребнадзор подтвердил, что повторно отправленная на бактериальный и химический анализы вода соответствует всем стандартам и нормам. Мы выходим на итоговую проверку и готовим объект к вводу в эксплуатацию», — рассказал Александр Морозов.

Наталья Комарова обратила внимание на необходимость благоустройства территории водоочистных сооружений. «Возможность для проведения работ по благоустройству территорий есть. Занимайтесь этим вопросом», — сказала глава региона.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:00
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.