Более полумиллиона рублей перевела сургутянка мошеннику, который представился сотрудником Центрального банка России

Более полумиллиона рублей перевела сургутянка мошеннику, который представился сотрудником Центрального банка России

Накануне в УМВД России по г. Сургуту обратилась 49-летняя горожанка и сообщила, что мошенники похитили у нее более 600 000 рублей.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей поступил звонок с московского номера телефона. Аферист представился сотрудником Центрального банка России и сообщил заявительнице о том, что мошенники пытаются оформить кредит на сургутянку. Для того, чтобы пресечь незаконные действия, женщине необходимо в краткие сроки оформить «зеркальную» заявку на получение заемных денег, обналичить их и перевести на счет «страховой ячейки».

Потерпевшая, не подозревая, что ведет диалог с мошенником, в онлайн-приложении банка оформила заявку на потребительский кредит в общей сумме около 600 000 рублей. Далее, женщина отправилась в торговый центр города, где сначала обналичила денежные средства, а потом посредством банкомата перевела деньги на счет банковской карты, который предоставил аферист.

Спустя некоторое время мошенник снова позвонил сургутянке и сообщил, что теперь женщине необходимо открыть защитный счет, который нужно дополнительно пополнить денежными средствами. Заявительница в другом торговом центре осуществила перевод личных сбережений в размере 30 000 рублей на банковскую карту неизвестного ей лица. 

В результате горожанка лишилась заемных средств и личных сбережений общей суммой более 630 000 рублей. После того, как мошенник перестал выходить на связь, женщина обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:09
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.