В Югру за последнюю неделю поступило более 17,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

В Югру за последнюю неделю поступило более 17,5 тысяч доз вакцины от COVID-19

Заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Характеризуя текущую эпидемиологическую ситуацию, глава региона привела данные Роспотребнадзора и департамента здравоохранения. В автономном округе 64 548 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19 (+ 187 за сутки), выздоровевших 60 945 человек (+ 111 за сутки), погибли 918 человек.

Кроме того, по оперативным данным департамента здравоохранения автономного округа, за весь период поступило 518 846 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции, из них 17 548 комплектов поступило в период с 21 по 27 июля (это вакцины «Гам-КОВИД-Вак» – 10 800, «ЭпиВак Корона» – 1 620, «Спутник Лайт» – 5 128 комплектов). «По состоянию на 27 июля привиты первым компонентом вакцин 464 281 человек, 1 977 человек за предшествующие сутки, что составляет 60,8% от общего числа граждан, подлежащих вакцинации. Завершили вакцинацию 358 810 человек. По информации департамента недропользования и природных ресурсов автономного округа, за счёт средств нефтяных компаний сделали прививку
9 515 человек», – сказала Наталья Комарова.

В ходе оперативного штаба губернатор также напомнила, что в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации из резервного фонда выделены бюджетные ассигнования в размере более 85 млрд рублей на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи, в том числе лицам с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией. В автономный округ из них поступят 285 млн 849 тыс рублей. «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в автономном округе остается напряженной. По информации департамента здравоохранения автономного округа, коронавирусная инфекция более опасна для людей пожилого возраста. Первая причина – недостаточный иммунный ответ, вторая – это хронические заболевания, которые могут утяжелять течение вирусной инфекции», — сказала Наталья Комарова.

В этой связи губернатор поручила департаменту здравоохранения автономного округа в отношении граждан старше 60-ти лет, страдающих хроническими заболеваниями, принимать решение об их госпитализации в первые сутки обращения в медицинскую организацию по поводу заболевания COVID-19.

Напомним, главным санитарным врачом по автономному округу в региональный оперативный штаб внесены предложения по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, в соответствии с которыми введенные ранее в Югорске и городском поселении Советский противоэпидемические меры продлены до 1 августа. Кроме того, во всех муниципальных образованиях автономного округа до 31 августа 2021 года приостановлена деятельность детских игровых комнат, иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территории торговых развлекательных центров, развлекательных и досуговых заведений, оказания услуг по курению кальяна.

Видеозапись прямого эфира доступна в аккаунтах главы региона в «Инстаграм», «ВКонтакте», «Одноклассниках», в группе региона «Югра» в социальной сети «ВКонтакте».



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:24
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.