Мошенники не перестают наживаться на жителях Югры

Мошенники не перестают наживаться на жителях Югры

За минувшие сутки  в Югре зарегистрировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Телефонные аферисты обогатились почти на 2 миллиона рублей.  Больше всего фактов зарегистрировано в городе Сургуте, Нижневартовске, Ханты-Мансийске,  Нефтеюганске, Нягани, Советском и Октябрьском районе.

Югорчане по-прежнему легко верят псевдо-банкирам, оформляют крупные займы и отдают все  свои накопления аферистам. Более того, жители стали попадаться на удочку мошенников по несколько раз, не делая выводов, вновь совершают покупки на непроверенных сайтах и лишаются своих денег.

Так, 53-летния  жительница Нижневартовска  дважды попалась на «первоклассных» злоумышленников. В первом случае ей позвонил якобы сотрудник банка и пообещал оформить кредит на выгодных условиях, для одобрения заявки необходимо было внести страховой взнос в размере 90 тысяч рублей, что наивная женщина и сделала. Во втором случае женщина была уверена в достоверности интернет-сайта и неудачно приобрела авиабилеты, подарив мошенникам 13 тысяч рублей.

В Нягани женщина умудрилась, продавая собственный дом через сайт бесплатных объявлений «Авито», внести деньги на счет злоумышленника. Ущерб составил 49 тысяч рублей.

По-прежнему югорчане ищут легких заработков и ведутся на заманчивые предложения о высоких и быстрых доходах. В результате оставляют себя без своих сбережений. Так, за сутки жители региона пополнили счета злоумышленников более чем на 600 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах дистанционного мошенничества. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:18
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.