В Югре продолжается акция «Каникулы с Общественным советом»

В Югре продолжается акция «Каникулы с Общественным советом»

Заместитель председателя Общественного совета при Управлении Министерства внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Галина Ковалева посетила военно-спортивный лагерь «Спецназ Дети».

Задумка лагеря – это погружение в мир спецназа, воссозданного по мотивам популярных компьютерных игр. Ребята живут без гаджетов и ноутбуков в суровых условиях и учаться военному делу.

Со своей командой тренеров из «Шахматной академии» города Ханты-Мансийска, общественница организовала для ребят дружеский матч по шахматам. В начале встречи тренер и международный мастер по шахматам Наталья Кусенкова познакомила воспитанников лагеря с историей возникновения шахмат, а также рассказала правила и условия игры.

После этого ребята активно прияли участие в викторине, которую для них подготовили Валерий и Александр Ивашкеевы кандидаты в мастера спорта по шахматам и профессиональные тренеры академии.

Разделив мальчишек на две команды, начался долгожданный матч по шахматам, где каждый смог проявить свои умственные способности, сконцентрироваться и включить свое критическое мышление. В матче также приняли участие две воспитанницы «Югорской шахматной академии».

По итогам игры были определенны три победителя, которые заняли первое, второе и третье место. Каждому из них были вручены грамоты и поощрительные призы в виде кепок, ручек и блокнотов с логотипов шахматной академии.

В завершение встречи ребята устроили небольшую экскурсию по территории лагеря для гостей, показали свои условия, в которых они проживают, поделились впечатлениями об отдыхе на свежем воздухе, рассказали, как приходится жить без привычных удобств и о своем распорядке дня.

Гости в свою очередь поблагодарили обитателей лагеря за гостеприимство, активное участие в соревнованиях и отличное настроение.

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:58
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.