Югорчане по-прежнему отдают свои деньги телефонным аферистам

Югорчане по-прежнему отдают свои деньги телефонным аферистам

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 11 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Злоумышленники опустошили кошельки населения более чем на 600 тысяч рублей. Самыми щедрыми оказались жители Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

Так, жительница окружной столицы решила полакомиться пиццей и оформила заказ на сайте «dodo-pizza.fun». Ввела данные банковской карты, после чего произошло списание денежных порядка 81 тысячи рублей.

По-прежнему жители округа забывают о безопасности совершения покупок через сайты бесплатных объявлений. Только за сутки мошенники по данной схеме обогатились более чем на 98 тысяч рублей.

В Нефтеюганске женщина 1983 года рождения решила арендовать квартиру на сайте «Авито», только когда внесла 15 тысяч рублей, поняла что стала жертвой мнимого арендодателя.

По наработанной схеме мошенники не перестают играть роль мнимых банкиров, которые готовы помочь в оформлении кредита, в перевыпуске банковских карт, или понизить процентную ставку по кредитному продукту, ну и конечно защитить сбережения югорчан.

Так 19-летняя сургутянка поверила псевдо-банкиру, который якобы желал предотвратить мошеннические действия по ее банковской карте. Ущерб составил порядка 40 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:56
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.