Общественный совет при ОМВД России по Сургутскому району и благотворительный фонд «Траектория надежды» изготовили учебные банковские карты для граждан

Общественный совет при ОМВД России по Сургутскому району и благотворительный фонд «Траектория надежды» изготовили учебные банковские карты для граждан

Преступления, совершаемые с использованием сотовой связи и информационно-телекоммуникационных технологий, в настоящее время являются одним их самых распространенных видов посягательств на имущество жителей Сургутского района.

С начала 2021 года в районном Отделе МВД  России возбуждено более 160 уголовных дел. Общий ущерб, причиненный, гражданам составляет около 11 миллионов рублей. 

Жители района чаще всего становились жертвами телефонов мошенников, которые представлялись сотрудниками различных банков. Вводили в заблуждение, сообщая, что сбережения потерпевших на карте под угрозой списания или, что неизвестные незаконно пытаются оформить кредит, все это лишь предлоги, чтобы завладеть данными банковской карты.

В связи с этим, Общественный совет при ОМВД России по Сургутскому району и благотворительный фонд «Траектория надежды», вдохновившись идей полиции Иркутской области, разработали собственные учебные банковские карты, чтобы предостеречь жителей Сургутского района от телефонных аферистов.

Учебная банковская карта выглядит как настоящая карта любого банка, имеет идентификационный номер из 16 цифр, срок действия, имя и CVC-код с оборотной стороны. Рядом с этими данными условными знаками отмечено, что можно называть во время телефонного разговора, а что нет.

Первыми, данные карты получили жители пгт.Белый Яр, а вскоре они будут распространены по всей территории Сургутского района.

ОМВД России по Сургутскому району выражает надежду, что учебные банковские карты помогут уменьшить число пострадавших от действий телефонных мошенников.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:21
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.