Урай – цветущий город!Участники проекта инициативного бюджетирования «Цветоград» представили работы на суд конкурсной комиссии

Урай – цветущий город!Участники проекта инициативного бюджетирования «Цветоград» представили работы на суд конкурсной комиссии

В Урае традиционно в летний период проводится смотр-конкурс цветочных композиций. В этом году инициатором этого проекта инициативного бюджетирования стала Урайская городская местная общественная организация содействия всестороннему развитию детей и молодежи «ВМЕСТЕ» и ее председатель Анна Изюмова. Для участия в конкурсе цветников заявились 16 юридических и физических лиц: это городские предприятия и учреждения, а также жители города – АО «Водоканал», АО «Урайтеплоэнергия», ТПП «Урайнефтегаз», ООО «Урай НПО-Сервис», КУ «Урайский специлизированный Дом ребенка», ИП Сафарова Ю.А., детские сады: №№21, 12, 8, 19, 14, урайцы Марина Бронских и Сергей Овешков. 

По условиям конкурса участникам необходимо было в период с 7 июня по 31 августа собственными силами выполнить оформление территории у своего учреждения или на придомовой территории. 

Цветочная площадка, оформленная участником проекта, оценивалась специальной комиссией в составе специалистов УЖКХ, Градостроительно-художественного совета города Урай и инициатора проекта с учетом следующих номинаций с весьма необычными названиями:

— Лучшее цветочное оформление предприятия сферы потребительского рынка «Щедроцвет»;

— Лучшее  цветочное оформление  промышленной территории «Профицвет»;

— Лучшее  цветочное оформление  приофисной территории «Фирмоцвет»;

— Лучшее  цветочное  оформление  территории  детского учреждения «Умноцвет»;

-Лучшее цветочное оформление территории дошкольного образовательного учреждения «Радоцвет»;

— Лучшее цветочное оформление территории муниципального (государственного)  учреждения «Делоцвет»;

— Лучшая  клумба-цветник (для  участников — физических  лиц) «Доброцвет»;

— Лучшее цветочное оформление ландшафтно-парковой зоны «Паркоцвет»;

— Лучшая  клумба-цветник  парково-культурной зоны «Клумбоцвет».

«Это ежегодный, традиционный конкурс творчества, мастерства называется «Цветоград». Наша комиссия ездит несколько раз в течение лета для того, чтобы посмотреть, как красиво украшены городские территории, насколько бережно сохранены клумбы и высадки, какие оригинальные новинки оформления придумали в этом году участники. Все это мы оцениваем и в определенный рейтинг по номинациям распределяем. А в конце лета подведем итоги и выявим победителя», — говорит Анна Изюмова, инициатор проекта. 

Члены жюри оценивали сохранность площадки в течение всего летнего периода, ее сочетание с находящимися вблизи строениями, элементами благоустройства, оригинальность, креативность декоративного оформления тематической площадки, использование самостоятельно изготовленных арт-объектов и творческую составляющую.

Обычно комиссия контролирует качество реализации проекта в два этапа. В этом году определили периоды: с 25 июля по 31 июля 2021 года и с 25 августа по 30 августа 2021 года. По результатам двух этапов будут определены победители цветочного оформления территорий. 

Участник проекта в каждой номинации, тематическая площадка которого по результатам оценки будет признана лучшей, будет отмечен денежным призом и дипломом 1, 2 и 3 степени. И независимо от результатов все творческие работы конкурсантов уже делают большое общее дело – украшают дворы, улицы и парки города, делая Урай еще комфортнее и уютнее для жизни людей. 

<divclass=«module»><divid=«module_61000d2dad7ca» class=«module__content»><divid=«slider-slick61000d2dad030» class=«card slick-carousel slick-loading slick-inset» data-slick='{«slidesToShow»:3,«autoplay»:true,«autoplaySpeed»:5000,«adaptiveHeight»:true,«lazyLoad»:«progressive»,«dots»:true}'>
20210727_111154
20210727_110355
20210727_112904
20210727_113402

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:42
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.