Инвестиции в никуда: 43-летний житель Нижневартовска лишился более 40 тысяч рублей, желая заработать на бирже

Инвестиции в никуда: 43-летний житель Нижневартовска лишился более 40 тысяч рублей, желая заработать на бирже

Желая заработать на бирже, 43-летний вартовчанин, в мессенджере «Телеграмм» на одном из каналов оставил заявку, указав при этом свои анкетные данные и номер телефона.

После чего с ним связался представитель инвестплатформы «Кракен» и предложил инвестиционные услуги. Получив согласие мужчины, он сообщил, что для того, чтобы начать торговлю необходимо оплатить 3003 рубля и внести залог в сумме 6000 рублей. На первом этапе местный житель пополнил счёт на сумму 9 тысяч рублей.

Через некоторое время ему сообщили, что доход по инвестиции составил 115700 рублей и с целью перевода денежных средств необходимо оплатить комиссию в сумме 15619 рублей и комиссию биржи в сумме 17300 рублей. Поверив, что схема работает, мужчина, не задумываясь, перевел 32919 рублей на указанный ему банковский счёт.

Как только «начинающий трейдер» решил вывести полученную сумму, помощник стал препятствовать обналичиванию под разными предлогами. Тогда пострадавший понял, что попался на уловку афериста, потеряв при этом 41922 рубля, и обратился за помощью в полицию.

Потерпевший рассказал правоохранителям, что неоднократно слышал, как под предлогом игр на биржах мошенники обманывают людей, однако был уверен, что это может случиться с кем угодно, но не с ним.

Полицейские напоминают, что заработок на бирже, инвестиции в деловые бумаги – являются рисковым способом вложения денег. Не рекомендуется заниматься им тем, кто плохо разбирается в торговле на финансовых рынках.

Кроме того, не стоит полагаться на советы людей, называющих себя «брокерами», «наставниками», «кураторами» — общаясь с незнакомым вам в реальности человеком, вы не сможете узнать его действительных намерений.

УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:58
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.